Q&A

APP叫什麼名字?我要到哪裡下載?

宣讀聖經是一個全球事工,APP名字是「戲劇聖經」,除了網頁版聖經以外,華文版免費APP也上線囉!立刻到Google Play StoreApple App Store下載!

APP要付費嗎?

宣戲劇聖經包含新舊約66卷書,是無廣告、免費下載的APP。

APP要不要註冊?

若您只需要播放華語聖經內容,不使用英語聖經、不需將設定同步到其他裝置的話,不需註冊登入即可使用。 若您需要更多功能,打開APP後點選「用戶內容」,輸入姓名、電子郵件、帳號和密碼,即可建立您的個人帳號,登入後即可使用英語聖經,並可將自訂讀經計畫、書籤、筆記等功能,同步到其他裝置上。

忘記密碼了怎麼辦?

請使用「忘記密碼」功能,系統將會發送一組隨機密碼到您的信箱https://bible.prsi.org/zh-hant/Account/ForgotPassword,請使用新密碼登入。

如何登入?

打開APP後點選「用戶內容」,按下「登入」,輸入您註冊時的email和密碼即可登入。

如何下載音檔?

點擊APP左上角選單,點選「下載音檔」,系統將提示下載所有音訊需要4.3GB空間,請點選「是」,即一鍵下載所有音檔,下載後即可離線收聽。

如何刪除音檔?

點選App置底選單「聖經目錄」,點選畫面右上角「CUV」,選擇「聖經和合本(神版) 繁體中文」,點選「管理音檔」,即可看到已下載音檔百分比%。您可以直接在舊約或新約全書下方點選「刪除」,或點選某一卷書,再點選「刪除」,即可刪除單一書卷的音檔。

如何換App語言?

戲劇聖經 App預設為繁體中文,如需改為英文或簡體中文介面,請點選畫面左上角選單,點選「設定」,點選「選擇語言」,即可切換App語言。

如何切換聖經版本?

戲劇聖經預設為繁體中文聖經,從置底選單「聖經」,點選右上角「CUV」,進入選擇聖經頁面,點選簡體中文聖經「和合本」或英文聖經「NKJV」後按下「選擇」,可切換為不同語言聖經(英文版聖經需登入後才能聆聽)。

如何放大字體?

點選頁面左上角選單,點選「設定」,下滑至文字處點選「字體」,預設大小為16,最大可調至120,點選「返回」即儲存設定。

分享經文可以有聲音嗎?

戲劇聖經可以分享您喜愛的經文,或是自訂的讀經計畫(對方也需安裝戲劇聖經)。因為版權考量,分享經文是不含聲音的。我們十分歡迎您推薦家人、小組下載App,想聽就聽。

不是免費收聽嗎,為什麼英文版不能播放?

英文版戲劇聖經是免費使用的,不過由於版權的關係,須登入後使用。請您登入後,從置底選單點選「聖經」,點選右上角「CUV」,進入選擇聖經頁面,點選「NKJV」後按下「選擇」,可切換為英語聖經。

分鐘計畫和分鐘規範計畫有什麼不同?

讀經計畫以聆聽經文的長度分為20、30、45、60分鐘,而20分鐘計畫和20分鐘規範計畫的差異,在於單元數以及經文編排的進度不同。例如20分鐘可以讀完的兩種計畫,雖然新約經文都是從馬太福音開始讀,但「20分鐘計畫」(美國富勒神學院安排),舊約從撒母耳記上開始,而「20分鐘規範計畫」中,舊約則是從創世記開始讀。

戲劇聖經感覺很適合孩子們認識聖經,要怎麼使用?

華語有聲戲劇聖經,比一般聖經更有趣、更生動,且完整收錄新舊約66卷書,請您下載App,選擇一個適合您與孩子一起讀的計畫,或自訂您與孩子專屬的讀經計畫,都是很棒的選擇。

如何自訂讀經計畫?

置底選單點選「計劃」後,Android選畫面右下角的「+」,iOS選右上角的「新增」,填入讀經計劃名稱,按下「新增單元」。

在新單元按下「新增」,如果要選擇整卷書,則按下書卷簡稱後,直接按下右上角的存檔鍵;如果想選擇特定章節,則可在書卷後,繼續點選章、節;若將底部「選擇章節範圍」的選項開啟,可點選特定範圍章節。

一個單元,就是一次讀完的量,您可繼續新增其他單元。設定後按下右上角存檔。 若需要編輯,只要在列表找到該計畫,點選右邊往下的箭頭,可叫出選單,點選「編輯」就可以修改。

如何標記書籤及寫筆記?

1)在您想選擇的經文上方長按,可叫出功能選單。
2)可以為這節經文設定書籤、醒目標記、筆記。除此之外,點選下圖左方藍色的「分類」按鈕,您還可以新增分類,並將您的書籤、醒目標記、筆記歸類到不同的分類裡。
3)建議在淺色模式底下會得到最好的瀏覽效果。

如何編輯分類?

1)點選置底選單的「用戶內容」
2)點選「分類」
3)在您想重新編輯或刪除某個分類右方,點選一個倒三角的圖案,即可叫出編輯或刪除的功能

我在手機裡面設了書籤,在平板上沒有顯示出來?

  • 戲劇聖經的資料,會與您的帳號同步,包括自訂讀經計畫、書籤、醒目提示、筆記。
  • 假如您已登入,則資料會跟著您的帳號帶著走,請您點選「用戶內容」>點選畫面正中間的「帳號」>點選「同步」,確定每個同步選項都已經勾選。在新手機開啟戲劇聖經後,請您點選「用戶內容」,並登入您的帳號,屆時系統會自動匯入,只是需要約五分鐘的時間,您可以從「用戶內容」>「帳號」>「同步」,來查看同步進度。
  • 假如一開始沒有註冊,但已經累積了好多資料,請您註冊新帳號來紀錄您的資料。(注意:使用先前註冊過的帳號登入,將會洗掉您的設定,建議您註冊新帳號)
  1. 請您點選「用戶內容」>點選畫面正中間的「建立」>輸入姓名、email、用戶名、密碼(6個字元以上),來建立您的帳號。 
  2. 回到上一頁,登入您的帳號,您現在手機裡的資料,將記在您的新註冊的帳號裡。
  3. 由於第一次同步的時間會比較久,您可以點選「用戶內容」>點選畫面正中間的「帳號」>點選「同步」,查看同步的進度。
  4. 確定同步完成後,再到平板打開戲劇聖經登入,等候平板完成同步即可。

背景音樂很好聽,我想知道是哪一首?

戲劇聖經裡幾乎每一章,都根據經文意思編排音樂段落,成為該章的專屬配樂,從頭到尾可能分別屬於好幾首曲子。

會不會發行光碟?

戲劇聖經完全免費,鼓勵主內肢體一同聆聽神的話,不需另外付費。因為版權關係,目前僅手機APP和網頁版兩種選擇,暫時不會出版光碟或是聖經播放機器。

以後會有其他版本的戲劇聖經嗎?

華語有聲戲劇聖經是由救世傳播協會與Grace & Mercy Foundation共同製作,除了華語,還有英文、日語、韓語、西班牙語、俄語。除了單一語言的App以外,您可選擇下載多國語言版App – Public Reading of Scripture(iOS, Android)來聆聽。

我認同宣讀聖經的異象,這項事工有沒有我可以幫忙的地方?

這個國度事工需要您的一臂之力,歡迎成為我們的PRS小組長、代禱勇士,或是奉獻支持這項事工,請您e-mail到prs_helpdesk@ortv.com ,留下您的大名、電話、所屬教會、方便連絡的時間,我們將有專人為您服務。